Search
  • sergeevaassemblysp

Отчет пресс-службы о заседании ЗС СПб 30 ноября 2016 г.


30 ноября 2016 г. на очередном заседании Законодательного Собрания СПб рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

Собрание в новой редакции приняло Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга», ранее возвращенный Губернатором города без подписания («за»-50, «против» и воздержавшихся нет). Изменения, предложенные главой исполнительной власти СПб, носят технический характер. Законом устанавливается, что для подтверждения окончания аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры или ассистентуры-стажировки, дающего основание для повышения величины базовой единицы, может использоваться не только диплом, но и прочие документы, выданные в соответствии с действовавшими ранее нормативами.

Депутаты в целом приняли Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» («за»-50, «против» и воздержавшихся нет). Документ направлен на согласование норм действующего законодательства города и дополняет вопросы местного значения муниципальных образований полномочием по участию в публичных слушаниях по проектам изменений в Правила землепользования и застройки, а также по вопросам о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка, объекта капитального строительства, реконструкции объектов капитального строительства или на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства,

В третьем чтении Собрание приняло Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» («за»-50, «против» и воздержавшихся нет). Документ исключает полномочие Правительства Санкт-Петербурга по ведению реестра объектов и территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

В первом чтении депутаты приняли проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования земельных отношений на территории Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором города, с просьбой рассмотреть его в первоочередном порядке. Документ направлен на приведение законодательства СПб в соответствие с федеральным и предусматривает ряд изменений в перечное полномочий Правительства СПб.

За основу Собранием принят проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором города. Документ направлен на приведение законодательства СПб в соответствие с федеральным. Законопроектом предусматривается наделение правом составлять протоколы об административных правонарушениях по статье 20.6 КоАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», статье 43-5 Закона СПб 273-70 «Нарушение правил купания и пользования пляжами и другими организованными местами купания, местами массового отдыха населения, туризма и спорта на водных объектах» и статье 43-6 Закона СПб 273-70 «Выход на лед в запрещенный период, выезд на лед на транспортных средствах» сотрудников Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях.

Собранием за основу принят проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О государственном регулировании торговой деятельности в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в статью 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», внесенный комитетом по законодательству и комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам. Документ направлен на приведение законодательства СПб в соответствие с федеральным и предусматривает, что нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов утверждаются правовыми актами СПб и учитываются в Генеральном плане, документах территориального планирования, региональных и муниципальных программах развития торговли, а также схемах размещения нестационарных торговых объектов.

В первом чтении депутаты приняли проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с принятием Закона Санкт-Петербурга «О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Санкт-Петербурга, и лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», внесенный комитетом по законодательству. Документ предусматривает приведение отдельных законов Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством города.

За основу принят проект Закона Санкт-Петербурга «Об общественной палате Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству. Документ регулирует порядок формирования этого общественного органа и регламентирует его работу. Авторы предлагают избирать в состав палаты 102 членов, треть из которых утверждается Губернатором города по представлению структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, еще треть - утверждается ЗС СПб по представлению зарегистрированных в городе некоммерческих организаций, остальные 34 члена палаты определяются ранее утвержденными членами по представлению местных общественных объединений СПб.

Депутатами в первом чтении принят проект Закона СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», внесенный бюджетно-финансовым комитетом. Законопроект устраняет пробел в действующем петербургском законодательстве, приводя его в соответствие с Налоговым кодексом. В документе определяются виды деятельности, связанные с бытовыми услугами населению и облагаемые единым налогом на вмененный доход.

За основу принят проект Закона СПб «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере социального обеспечения», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга. Изменения в действующее законодательство предложено внести в связи с назначением дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде финансирования расходов, связанных с предоставлением медико-социальных услуг. Поправки также вносятся в связи со вступлением в силу нового Перечня социальных услуг, в который входят экстренная помощь «тревожная кнопка» и социально-медицинский уход.

Собранием приняты постановления о продаже квартир целевым назначением мастеру спорта СССР по легкой атлетике Александре Жаровой, заслуженному мастеру спорта России по легкой атлетике Нине Ивановой и мастеру спорта России международного класса по легкой атлетике Вере Шамаевой.

Депутаты Андрей Васильев, Сергей Купченко и Максим Резник делегированы в состав конкурсной комиссии по предоставлению грантов Санкт-Петербурга в сфере массовой информации.

В состав Совета по мемориальным доскам при Правительстве СПб делегированы депутаты Алексей Ковалев, Юлия Мартемьянова и Максим Резник.

В состав Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным решено делегировать депутатов Александра Кущака, Анастасию Мельникову и Веру Сергееву.

В районные комиссии по землепользованию и застройке решено делегировать следующих депутатов: в комиссию Адмиралтейского района – Сергея Соловьева; Василеостровского района – Алексея Ковалева, Максима Резника и Константина Чебыкина; Выборгского района – Александра Егорова, Олега Капитанова, Сергея Купченко, Михаила Погорелова и Александра Ходоска; Калининского района – Михаила Амосова, Анатолия Дроздова, Галину Назарову, Владимира Носова, Елену Рахову и Веру Сергееву; Кировского района – Андрея Васильева, Алексея Макарова, Алексея Цивилева и Дениса Четырбока; Колпинского района – Елену Киселеву; Красногвардейского района – Бориса Ивченко, Александра Кущака, Елену Рахову, Веру Сергееву и Надежду Тихонову; Красносельского района – Михаила Барышникова, Андрея Васильева, Романа Коваля, Сергея Никешина, Евгения Никольского и Дениса Четырбока; Кронштадтского и Курортного районов – Александра Ваймера и Александра Ходоска; Московского района – Павла Зеленкова, Алексея Макарова; Невского района – Юрия Авдеева, Игоря Высоцкого, Бориса Ивченко, Анастасию Мельникову и Сергея Трохманенко; Петроградского района – Юрия Гладунова и Юлию Мартемьянову; Петродворцового района – Михаила Барышникова; Приморского района – Андрея Анохина, Юрия Гладунова, Андрея Горшечникова, Ирину Иванову, Юлию Мартемьянову и Александра Ходоска; Пушкинского района – Юрия Бочкова; Фрунзенского района – Любовь Егорову, Павла Зеленкова, Бориса Ивченко и Сергея Трохманенко; Центрального района – Бориса Вишневского, Сергея Соловьева и Марию Щербакову.

Почетным дипломом ЗС СПб награжден Российский этнографический музей.

Благодарность ЗС СПб объявлена ряду сотрудников Российского этнографического музея: Марии Вороновой, Айшат Гаджиевой, Любови Давыдовой, и Виктории Первак; старшему тренеру отделения фехтования Городской комплексной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Комета» Александру Прессу; начальнику отдела материально-технического снабжения ООО «Хлебтранс» Александру Адаеву; генеральному директору ООО «Хлебтранс СПб» Максиму Зобнину; генеральному директору ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» Евгению Васильеву; президенту Балтийской коллегии адвокатов им. Анатолия Собчака, вице-президенту Адвокатской палаты СПб Юрию Новолодскому.

Собрание признало депутатскими запросами обращения к Губернатору СПб Сергея Никешина (о сроках введения в эксплуатацию здания Городской поликлиники №88 для размещения отделения скорой помощи, строительство которого первоначально планировалось закончить не позднее 15 декабря 2014 года) и обращение к Губернатору СПб Оксаны Дмитриевой (по вопросу организации уборки снега, переработки Технологического регламента производства работ по комплексной уборке автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге в 2016 году и утверждения генеральной схемы санитарной очистки города).

В ходе внеочередного заседания ЗС СПб, 30 ноября 2016 года депутаты приняли в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» («за» - 44, «против»-1, «воздержались»-4). Законопроект устраняет пробел в действующем петербургском законодательстве и приводит его в соответствие с Налоговым кодексом РФ. В документе определяются виды деятельности, связанные с бытовыми услугами населению и облагаемые единым налогом на вмененный доход.

#ЗакС #сергеевазакс

http://www.assembly.spb.ru/article/633200002/79726/Otchet-press-sluzhby-o-zasedanii-ZS-SPb-30-noyabrya-2016-g


0 views

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru