Search
  • sergeevaassemblysp

Отчет пресс-службы о заседании ЗС СПб 21 декабря 2016 г.


21 декабря 2016 года на очередном Заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга были рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

Собрание в целом приняло Закон Санкт-Петербурга «Об Общественной палате Санкт-Петербурга» («за» - 39, «против» - 5, «воздержались» - 3). Документ регулирует порядок формирования этого общественного органа и регламентирует его работу. Авторы предлагают избирать в состав палаты 63 членов, треть из которых утверждается Губернатором города по представлению структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, еще треть - утверждается ЗС СПб по представлению зарегистрированных в городе некоммерческих организаций, остальные 21 члена палаты определяются ранее утвержденными членами по представлению местных общественных объединений СПб.

В третьем чтении принят депутатами Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга» и Закон Санкт-Петербурга «О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» («за» - 44 при одном воздержавшемся). Документ приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

В целом Собранием принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге» («за» - 48, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

Принят в третьем чтении Закон Санкт-Петербурга «О государственном заказе Санкт-Петербурга на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга на 2016 год» («за» - 41 при 3 воздержавшихся). Документ утверждает государственный заказ Санкт-Петербурга на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих города на 2016 год.

Депутаты рассмотрели во втором чтении следующие законопроекты: «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования земельных отношений на территории Санкт-Петербурга», «О ежемесячной доплате к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления и муниципальных органах внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга», «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и муниципальных органах внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга», «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

В целом принято Постановление ЗС СПб «О снятии с регистрационного учета отдельных проектов юридических актов». Документ снимает с регистрационного учета ряд проектов юридических актов, не рассмотренных Собранием в первом чтении.

В первом чтении принят проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором города. Документ направлен на приведение законодательства СПб в соответствие с федеральным и предусматривает, в частности, уточнение формулировок полномочий органов государственной власти, осуществляющих лицензирование медицинской деятельности, фармацевтической деятельности, деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Депутаты приняли за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором города. Документ направлен на уточнение полномочий органов местного самоуправления по содержанию территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения.

Депутаты приняли постановления о продаже квартир целевым назначением заслуженному мастеру спорта России по плаванию Григорию Фалько и чемпионке XII летних Всемирных игр глухих 1973 года Татьяне Лесковой.

Принято Постановление «Об установлении перерыва в заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга». Перерыв в заседаниях установлен с 22 декабря 2016 года по 12 января 2017 года.

Собрание приняло Решение «О выдвижении кандидатов на должность мировых судей Санкт-Петербурга». Документом устанавливается срок выдвижения кандидатов на вакантные должности мировых судей Санкт-Петербурга в судебных участках № 86, № 91, № 211 с 26 декабря 2016 года по 24 января 2017 года.

Решено дополнительно делегировать в состав районных комиссий по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга депутатов: Ирину Иванову – в состав комиссий Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кронштадтского и Курортного районов; Александра Рассудова – в состав комиссий Московского, Приморского, Пушкинского и Фрунзенского районов; Надежду Тихонову – в состав комиссии Калининского района, Ольгу Ходунову – в состав комиссии Адмиралтейского, Красногвардейского, Невского, Петродворцового и Центрального районов.

Депутат Сергей Никешин делегирован в состав рабочей группы по инвентаризации территорий зеленых насаждений общего пользования.

Решено дополнительно делегировать в состав районных комиссий по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга депутатов: Ирину Иванову – в состав комиссий Калининского и Курортного районов; Надежду Тихонову – в состав комиссий Красногвардейского и Калининского районов, Ольгу Ходунову – в состав комиссий Адмиралтейского и Петродворцового районов.

Назначены на должности мировых судей Санкт-Петербурга сроком на пять лет Ольга Морозова (в судебном участке № 73) и Оксана Устинкина (в судебном участке № 7).

Почетным дипломом ЗС СПб награждена Санкт-Петербургская общественная организация «Всемирный клуб петербуржцев».

Объявлена Благодарность ЗС СПб сотрудникам Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени И.И. Джанелидзе – Сергею Гайдуку, Лейле Горбаковой и Олегу Максимову; председателю правления Санкт-Петербургской еврейской религиозной общины Большой Хоральной Синагоги Санкт-Петербурга Марку Грубаргу; сотрудникам Санкт-Петербургской общественной организации «Всемирный клуб петербуржцев» - Валентине Орловой и Наталии Сидоркевич.

В ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 21 декабря 2016 года были приняты в целом следующие законы:

«О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» («за» - 44, «против» - 1, «воздержались» - 1). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

«О ежемесячной доплате к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления и муниципальных органах внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга» («за» - 42, «против» - 4, «воздержались» - 3). В законопроекте определяются условия, порядок назначения и размер ежемесячной доплаты за стаж к пенсиям муниципальных служащих Санкт-Петербурга.

«О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и муниципальных органах внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга», «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга» («за» - 41, «против» - 4, воздержавшихся нет). В законопроекте определяются условия, порядок назначения и размер пенсии за выслугу лет для муниципальных служащих СПб.

«О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга» («за» - 40, «против» - 6, «воздержались» - 1). Документ направлен на приведение законодательства СПб в соответствие с федеральным и предусматривает поэтапное повышение стажа государственной гражданской службы, необходимого для назначения пенсии по выслуге лет.

#санктпетербург #ЗакС #сергеевазакс


6 views

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru