Search
  • sergeevaassemblysp

"Народный контроль" проверил детские развлекательные центры


В октябре и ноябре 2018 года Сергеевой Верой Владимировной депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербург (ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"), координатором федерального партийного проекта ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Народный контроль" в Санкт-Петербурге был организован и проведен ряд мероприятий общественного контроля в детских развлекательных центрах и игровых комнатах осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга.

Мониторинг детских развлекательных центров и комнат осуществлялся по направлению «Территория детства» в рамках реализации федерального партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль».

Данные проверочные мероприятия были ориентированы на выявление нарушений в организации и оснащении помещений для пребывания детей на территории детских развлекательных центров и игровых комнат.

За время проверки, сформированные комиссии, проверили 7 досуговых центров, расположенных в крупных торговых комплексах и 1 игровую комнату при ресторане. Основные моменты, на которые обращали внимание контролеры в первую очередь, это наличие договора или заявки на передачу ребенка в детский досуговый центр, доброжелательность и готовность дать разъяснения по условиям пребывания деток на территории заведения со стороны сотрудников, также присутствие опытных инструкторов и наличие информационных табличек с указанием возрастных ограничений в каждой игровой зоне. Не менее детально были исследованы помещения на предмет загрязненности и вентилируемости, на наличие предметов, которые могут нанести вред жизни и здоровью детей. Интересовали проверяющих и оснащенность развлекательных центров: игровой инвентарь осмотрели на предмет целостности оборудования и игрового инвентаря, проверили горки на наличие сколов, а батуты на предмет разрывов.

Все проверенные развлекательные центры и игровые комнаты, по итогам проверочных мероприятий, соответствуют основным критериям безопасности, в них поддерживается чистота, порядок, игровой инвентарь в надлежащем состоянии. В каждом заведении имелась информационная доска, где потребитель мог посмотреть ОГРН/ОГРНИП. Единственным местом, где проверяющей комиссии не предъявили для ознакомления ОГРН/ОГРНИП был ресторан ДОДО пицца.

При анализе полученной информации полученной при проведении контрольных мероприятий в детских развлекательных центрах и игровых комнатах Санкт-Петербурга, Вера Владимировна отметила: «Не смотря на то, что организаторы детского досуга прилагают максимум усилий к обеспечению безопасности детишек и ответственно подходят к оснащению игрового пространства своих заведений, законодательное урегулирование в данной сфере услуг бесспорно необходимо. Четкие правила к организации работы в сфере предоставления услуг по временному присмотру за детьми позволят гарантировано защитить интересы и безопасность ребенка, а родителям и устроителям развлекательных центров для детей избежать неприятных инцидентов.»

#сергеева #санктпетербург #закс #сергеевазакс#ЕДИНАЯРОССИЯ#Народныйконтроль


2 views

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru