Search
  • sergeevaassemblysp

Заседание рабочей группы


5 апреля 2019 года в Мариинском дворце состоялось плановое заседание рабочей группы по корректировке проекта закона Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области обращения с животными», сформированная при комитете по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Руководителем данной рабочей группы является депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергеева Вера Владимировна.

Сегодня на заседании рабочей группы присутствовали депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Купченко Сергей Михайлович, Щербакова Мария Дмитриевна, Егоров Александр Борисович, Тихонова Надежда Геннадьевна и главный помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Четырбока Д.А. Савостьянов Никита Игоревич, а также представители исполнительной власти нашего города в лице Андреева Юрия Александровича начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, Галахиной Елены Александровны начальника отдела правового обеспечения, государственной службы, кадров и делопроизводства управления ветеринарии Санкт-Петербурга, Товстолес Светланы Валерьевны начальника отдела государственного ветеринарного надзора и контроля управления ветеринарии Санкт-Петербурга, Сукачева Максима Игоревича начальника сектора контрольно-правовых назначений Юридического комитета, Астаховой Наталии Владимировны главы Муниципального округа Сенной округ, Ивановой Дарьи Владимировны и.о. начальника юридического отдела комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Федоровой Анны Борисовны начальника отдела регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и Смирнова Сергей Сергеевич главного специалист – юрисконсульта отдела правового и кадрового обеспечения Комитета территориального развития Санкт-Петербурга.

В ходе работы группы были детально рассмотрены предоставленные депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергеевой В.В., Егоровым А.Б. и Тихоновой Н.Г. предложения по доработки проекта закона Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области обращения с животными». В результате для дальнейшей проработки оставили только те, которые касаются полномочий органов местного самоуправления и установление правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования при выгуле собак и других домашних животных.

Кроме того, на рассмотрение был вынесен вопрос о необходимости и целесообразности создания государственных приютов для бездомных животных. Свое мнение по данному вопросу высказали Андреев Ю.А. начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Купченко С.М.

Юрий Александрович привел приблизительную стоимость строительства приюта для животных для 200 собак и 200 кошек. По его данным, на сегодняшний день, это порядка 200 миллионов рублей и еще 200,00 рублей на содержание каждого питомца в день.

Подводя итог заседания, собравшиеся постановили, что к следующему заседанию рабочей группы Управление ветеринарии Санкт-Петербурга подготовит документ с уточнением определения понятий выгул, перемещение животных, обоснованную позицию управления по созданию государственного приюта для животных и аналитическую информацию об опыте таких приютов в регионах Российской Федерации.

#сергеева #закс #сергеевазакс #санктпетербург #ЕДИНАЯРОССИЯ #РГ


5 views

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru