Search
  • sergeevaassemblysp

Состоялся комиссионный осмотр квартир дома 2 на станции Пискаревка


5 июня 2019 года состоялся комиссионный осмотр жилых помещений дома 2 на станции Пискаревка, инициатором которого выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва фракции ВПП «Единая Россия» Сергеева Вера Владимировна. В осмотре жилых помещений вышеуказанного многоквартирного жилого дома приняли участие представители Жилищного комитета Санкт-Петербурга, ГУ "Жилищное агентство Калининского района", ООО "Жилкомсервис 3 Калининского района" и МО Пискаревка. Данное выездное совещание стало возможным после обращения Веры Владимировны в адрес Вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н. Л. с просьбой организовать совместный выход для осмотра жилых помещений дома 2 на станции Пискаревка на предмет их пригодности для проживания. В апреле 2019 года на прием в общественную приемную депутата обратилась жительница, проживающая в вышеуказанном доме, по вопросу оказания содействия в улучшении жилищных условий и сокращения сроков ожидания очереди. Ее семья была поставлена на очередь для улучшения жилищных условий в 1991 году, то есть уже более 28 лет. Данное обращение было направлено в Жилищный комитет для рассмотрения в рамках компетенции. В своем обращении жительница пояснила, что она проживает совместно с дочерью в доме коммунального типа, 1917 года постройки, который является деревянным. Согласно протоколу совещания «Выработка совместных решений по порядку использования жилых домов «Октябрьской железной дороги» - филиала «Российские железные дороги», признанных непригодными для проживания и исключенных из адресных перечней приемки передачи» от 30 марта 2006 года было принято решение обратиться в Жилищный комитет и КУГИ Санкт-Петербурга для включения жилого дома ОАО «РЖД» в распоряжение о передаче и после издания данного распоряжения о прием-передаче ГУ «Жилищное агентство Калининского района» принять жилой по адресу: станция Пискаревка, дом 2 с последующим включением на расселение в 2007 году.

Стоит отметить, что данный жилой дом построен на расстоянии менее 20 метров от железнодорожных путей станции Пискаревка. Через данную станцию постоянно проходят электропоезда и грузовые составы направлением на Приозерск, Невскую дубровку и Ладожское озеро, что влечет значительную шумовую нагрузку. Согласно экспертному заключению №08/ТО-19 от 25 марта 2013 года Октябрьского Дорожного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» уровни шума на территории жилой застройки по адресу: станция Пискаревка, дом 2, не соответствуют требованиям СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», при прохождении железнодорожного транспорта в дневное и ночное время. На сегодняшний день здание не признано аварийным, но для постоянного проживания в нем нет условий.

Согласно техническому заключению специализированной организации ООО «Жилкомэксперт» фактический износ здания на 2017 год составлял 37%, конструкции здания находились в работоспособном состоянии, с отдельными участками перекрытий, находящимися в ограничено работоспособном состоянии, наружная дощатая обшивка стен подлежала замене, а для восстановления теплоизоляционных свойств ограждающих конструкций требовалось их утепление. Изношенное покрытие полов также требовало замены с выравниванием по горизонтали (у дома нет подвала и пол «лежит» на земле), замене подлежали и изношенные оконные и дверные заполнения. На сегодняшний день, техническое состояние дома не поменялось. Кроме того, в доме отсутствует горячее водоснабжение и техническая возможность установки газовой колонки или водонагревателя.

В полученном ответе от Жилищного комитета указано, что дом 2 на станции Пискаревка не признан аварийным, так как длительный срок эксплуатации, отсутствие в зданиях коммунальных удобств, высокий процент износа или аварийное состояние отдельных строительных конструкций не является основаниями. Данный ответ не не удовлетворил заявителя и, Верой Владимировной было принято решение обратиться к Вице-губернатору Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л. для организации совместного выхода в адрес для осмотра условий проживания.

По результатам данного комиссионного осмотра жилых помещений дома 2 на станции Пискаревка в адрес депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергеевой В.В. будет направленный подробный отчет за подписью Вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л.

#сергеева #сегвеевазакс #закс #санктпетербург #ЕДИНАЯРОССИЯ #МОПискаревка




0 views

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru