Заседание комитета по законодательству, 15 января


Члены комитета при участии представителей органов исполнительной власти города и Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обсудили проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Еленой Киселевой, Сергеем Соловьевым и Денисом Четырбоком.


Документом, подготовленным по поручению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, предлагается наделить Правительство Санкт-Петербурга полномочиями на организацию и осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, включая создание в порядке, установленном законом Санкт-Петербурга, специализированных организаций для оказания помощи указанным лицам.


В ходе обсуждения было отмечено, что вопрос о возвращении системы медвытрезвителей является актуальным для Санкт-Петербурга, однако городских законодателей, прежде всего, беспокоит проблема неукоснительного соблюдения прав и законных интересов гражданина, а также обеспечения качественного обслуживания пациентов таких учреждений.


По итогам дискуссии комитет решил поддержать законопроект. Учитывая, что предложенный проект является лишь первым шагом в большой и длительной работе по созданию городской системы медицинских вытрезвителей нового типа, для подготовки предложений по законодательному урегулированию в этой сфере была создана рабочая группа. С учетом особой важности вопроса ее возглавил заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев.

Депутаты при участии представителей профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга и молодежных общественных объединений обсудили перспективы формирования нормативно-правовой базы города для реализации Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Соответствующая задача была поставлена в ходе очередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 13 января 2021 года Председателем петербургского парламента Вячеславом Макаровым.


В рамках обсуждения прозвучали предложения об усилении поддержки городом талантливой молодежи, молодых ученых, студенческих отрядов и молодых семей.


По итогам дискуссии было решено создать рабочую группу, которая обобщит информацию и проработает пакет необходимых мер по совершенствованию молодежной политики города, а также синхронизации федерального и петербургского законодательства в этой сфере.

Комитет сформировал проект повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, назначенного на 20 января 2021 года.




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru