Заседание комитета по законодательству, 5 февраля

Члены комитета поддержали законопроект «О кадетском образовании в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Михаилом Барышниковым, Константином Чебыкиным и Денисом Четырбоком.


Документом предлагается определить правовые основы управления кадетским образованием в Санкт-Петербурге, правила приёма в государственные бюджетные общеобразовательные организации со специальными наименованиями «кадетский корпус», «морской кадетский корпус», «казачий кадетский корпус», «кадетская школа», «кадетская школа-интернат», а также в кадетские классы в общеобразовательных организациях.


Законопроект направлен на развитие и поддержку кадетского образования в Санкт-Петербурге.


Комитет решил внести совместно с постоянной комиссией по экологии и природопользованию проект Закона «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области обеспечения биологической безопасности в Санкт-Петербурге».


Документом предлагается в соответствии с Федеральным законом «О биологической безопасности в Российской Федерации», вступившим в силу 30 декабря 2020 года, разграничить полномочия исполнительной и законодательной власти города в области обеспечения биологической безопасности.


Депутаты одобрили проект Закона «О внесении изменения в статью 30 Устава Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Сергеем Никешиным и Денисом Четырбоком.


Документом предлагается включить в Устав Санкт-Петербурга общую норму, согласно которой постановлением Законодательного Собрания оформляется принятое петербургским парламентом решение о направлении Губернатору Санкт-Петербурга. Правительству Санкт-Петербурга, Сенатору Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге, Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, Председателю Контрольно-счётной платы Санкт-Петербурга, руководителям органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге или руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Санкт-Петербурге предложений и рекомендаций по итогам заслушивания информации или отчетов об их деятельности, представляемых в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.


Комитет рекомендовал Собранию принять за основу проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в статью 242.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации», внесенный депутатами Любовью Егоровой и Денисом Четырбоком.


Документом предлагается депутатам Государственной Думы РФ внести в федеральное законодательство изменения, предусматривающие расширение перечня операций по расходованию средств на всех лицевых счетах муниципального казенного учреждения - должника, на которые не распространяется ограничение по приостановлению операций по расходованию бюджетных средств, социальными выплатами (пособиями), в том числе определенными Федеральным законом «Об опеке и попечительстве», выплатами на детей, переданных в приемные семьи, и выплатами, направленными на пенсионное обеспечение лицам, замещавшим муниципальные должности, должности муниципальной службы.


Члены комитета решили внести на рассмотрение Собрания законопроект «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга с целью приведения в соответствие с Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».


Документом предлагается привести ряд положений Устава Санкт-Петербурга в соответствие с новой редакцией Конституции РФ.


Комитет сформировал проект повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, назначенного на 10 февраля 2021 года.



Избранные посты
Недавние посты