Итоги работы проекта "Народный контроль" за неделю

По обращениям, поступившим в адрес депутата, в период с 29 марта по 2 апреля были проведены антиалкогольные рейды на территории 7 избирательного округа Санкт-Петербурга.


В ходе контрольных мероприятий серьёзные нарушения были выявлены в магазинах, расположенных по адресам: пр. Среднеохтинский д. 31, ал. Евгения Шварца д. 4, ул. Передовиков д. 25/2, ш. Революции д. 13.


В наливайке, по адресу: Среднеохтинский пр. д. 31, выявлен факт хранения и распространения алкогольной продукции без лицензии. По результатам рейда составлены административные протоколы по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ и по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ, общая сумма штрафа превысила 100 тыс. руб.


Схожие правонарушение обнаружены и в магазине "Мини-маркет24 " в доме 4 по ал. Евгения Шварца. Алкоголь продают в ночное время, кроме того зафиксирован факт оборота (хранения) алкогольной продукции в магазине, принадлежащем предпринимателю без соответствующей лицензии, в связи с чем алкогольная продукция изъята в соответствии с протоколом. Стоит отметить, что данный магазин находится рядом с детской площадкой и постоянные покупатели распивают приобретенную алкогольную продукцию на ее территории.


Кроме того, активисты проекта совместно с представителями местной администрации МО Пороховые выявили ночную продаже в павильонах, расположенных по ул. Передовиков д. 25/2 и ш. Революции д. 13, что является нарушением временных ограничений на продажу спиртосодержащей продукции. Подробно ограничения прописаны в Законе Санкт-Петербурга от 10.02.2014 № 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Написано заявление в правоохранительные органы с целью привлечения недобросовестных предпринимателей к ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.


По итогам рейдов сотрудниками правоохранительных органов были составлены 6 протоколов. На этой неделе изъято более 50 литров контрафактного алкоголя различной крепости.


"Очередной раз выявляются грубые нарушения действующего законодательства при реализации спиртосодержащей продукции. Но, превентивные меры в отношении предпринимателей торгующих спиртосодержащими напитками, которые уже на протяжении 4 лет применяются при реализации проекта "Народный контроль", показывают значительные результаты и точек незаконной продажи алкоголя становится меньше", - прокомментировала итоги рейдов Сергеева В.В.


Напомним, что главным организатором мероприятий по выявлению торговли спиртосодержащей продукцией с нарушением действующего законодательства в нашем городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Сергеева Вера Владимировна.








Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru