Итоги работы проекта "Народный контроль" за неделю

В период с 11 по 15 января 2021 года активисты, в рамках федерального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге, провели 3 рейда по выявлению торговли с нарушением действующего законодательства на территории 7-го избирательного округа Санкт-Петербурга.


Организатором данных мероприятий в нашем городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Сергеева Вера Владимировна.


Выявлены серьезнейшие нарушения торговли спиртосодержащей продукцией по следующим адресам: Кондратьевский пр. д.68 к.4, ул. Карпинского д.33 к.1, Энергетиков д.70 корпус Е, Полюстровский пр. д.45


"Народный контроль" зафиксировал продажу алкогольных напитков в неустановленное законом время в магазинах на Кондратьевском пр. и ул. Карпинского. По факту нарушения временных ограничений на продажу алкоголя, прописанных в Законе Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» прибывшие на вызов сотрудники полиции составили административные протоколы по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).


Кроме того, активистами был проверен ассортимент продовольственных товаров в магазине «Гурман Продукты», расположенном по адресу: Кондратьевский проспект, д.68, к.4, участникам проекта удалось без особых усилий приобрести просроченное на пол года детское питание. В связи с выявленным серьезным нарушением реализации пищевой продукции, участники проекта составили заявление о привлечении предпринимателя к ответственности по ст. 238 УК РФ. Просроченные продукты изъяты для дальнейшего направления на экспертизу. Статья 238 Уголовного кодекса предусматривает наказание за сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Самое "легкое" наказание по этой статье - штраф до 100 тысяч рублей. Статья также предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.


В ларьке на Энергетиков зафиксирован, очередной факт торговли алкоголем. Напомним, что согласно Федеральному закону от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» реализация алкоголя любой крепости в нестационарных торговых объектах запрещена. Полицейские, которые прибыли на заявку, оставленную активистами на номер «112», составили на предпринимателя протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).


Также, участники проекта обнаружили, что на Полюстровском рынке в помещении 2Н и 3Н разливают палёную водку без лицензии на продажу алкоголя. Данный факт удалось заснять на видео. К сожалению, продавцы скрылись вместе с алкоголем с места правонарушения, но данный адрес взят на контроль проектом.


"Уважаемые жители, будьте предельно осторожны и внимательны, когда покупаете любую продукцию в сомнительных магазинах розничной торговли или на рынке. Обращайте внимание на срок годности товаров. Если даже вы решили во вред своему здоровью приобрести алкоголь, то покупайте его в специализированных магазинах, где точно будет лицензия на продажу, так меньше вероятность, что вы отравитесь", - прокомментировала рейд Сергеева В.В.



#сергеева#санктпетербург#закс#сергеевазакс#ЕДИНАЯРОССИЯ#Народныйконтроль#пискаревка

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru