Отчет пресс-службы о заседании Законодательного Собрания СПб 03.02.2021

Состоялось очередное пленарное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, на котором был принят ряд нормативных актов:

За основу принят законопроект, разработанный во исполнение положений ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Документ направлен на обеспечение в городе доступной среды как для лиц с ограниченными возможностями здоровья, так и для других маломобильных категорий граждан.

Законопроектом к этим категориям отнесены люди с временными нарушениями здоровья, беременные женщины, граждане пожилого возраста, люди с детьми в возрасте до 10 лет, в том числе с детскими колясками.

Документом особо оговаривается контроль и мониторинг за созданием доступной среды.

Депутаты одобрили в первом чтении проект закона, которым предлагается установить новый критерий для объектов коммунально-бытового назначения, не являющихся объектами недвижимости, которым город имеет право предоставить для их размещения земельный участок в аренду без проведения торгов.

Они должны использоваться для хранения транспортных средств исключительно собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на смежных участках.

Речь идет, прежде всего, о размещении автостоянок на внутриквартальных территориях города.

Предполагается определить, что на таких участках в первую очередь должен размещаться автотранспорт жителей близлежащих домов, а не коммерческие парковки.

Принят за основу проект постановления, согласно которому депутатам Госдумы РФ предлагается внести в федеральное законодательство изменения, предусматривающие отмену взимания платы за банковские услуги по операциям с благотворительными пожертвованиями.



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru