Отчет пресс-службы о заседании Законодательного Собрания СПб 10 марта 2021 года

10 марта 2021 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят в третьем чтении Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в статью 18 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» («за» –36; «воздержались» – 0«против» – 0).

Законом уточняется, что если граждане выполнили остекление балконов или лоджий до 1 января 2021 года с нарушением действовавших на тот момент требований к проектированию (согласованию), то такое остекление не считается самовольным.

Принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке осуществления регионального государственного контроля за соблюдением требований к перевозкам пассажиров и багажа легковым такси в Санкт-Петербурге» («за» – 34; «воздержались» – 1 «против» – 1).

Закон предусматривает внесение дополнений в порядок осуществления регионального государственного контроля за соблюдением требований к перевозкам пассажиров и багажа легковым такси в Санкт-Петербурге.

Принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга, регулирующих отношения, связанные с предоставлением средств бюджета в Санкт-Петербурге на финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» («за» – 34; «воздержались» – 0; «против» – 2).

Документом признаются утратившими силу ряд нормативно-правовых актов Санкт-Петербурга в связи с изменением федерального законодательства потерявших свою актуальность.

Принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» («за» – 36; «воздержались» – 1; «против» – 1).

Законом устанавливается, что льготникам предоставляется возможность получать льготный проездной билет только по одному из оснований, определенных действующим законодательством, по выбору гражданина.

Документ направлен на исключение случаев неправомерного использования льгот на проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования.

Принят в целом Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга».

Документ приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

Принят за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документом предлагается предоставить возможность пользоваться социальным такси инвалидам и детям-инвалидам (до 18 лет) с хронической почечной недостаточностью, нуждающимся в прохождении процедуры гемодиализа.


Принят за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в части организации площадок, необходимых для производства строительных работ или работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». Законопроект внесен комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Проект направлен на упрощение порядка организации строительных и реставрационных работ в Санкт-Петербурге. Предлагается разрешить размещение строительной техники, строительных грузов и мобильных бытовых городков рабочих без особого выделения земельных участков объектов.

Депутаты приняли за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству.

В целях приведения Устава Санкт-Петербурга в соответствие с новой редакцией Конституции Российской Федерации предлагается исключить упоминание об Уставном суде из текста Устава Санкт-Петербурга.

Депутаты приняли за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Устав Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Документом предлагается в целях унификации действующего законодательства города исключить из текста Устава Санкт-Петербурга статью 77, предусматривающую, что законы о поправках к Уставу Санкт-Петербурга вступают в силу через 10 дней после их официального опубликования.

Депутаты поддержали проект Закона Санкт-Петербурга «Об упразднении Уставного суда Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству городского парламента.

Документом предлагается регламентировать процесс упразднения Уставного суда Санкт-Петербурга.

Завершено второе чтение проекта Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Депутаты в целом приняли Постановление «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину».

В обращении содержится просьба рассмотреть возможность выделения необходимых бюджетных средств для завершения строительства Центра Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе РАН.

Депутаты приняли в целом Постановление «О поправках к проекту федерального закона № 1027267-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Документом предлагается депутатам Государственной Думы РФ в ходе рассмотрения указанного законопроекта во втором чтении внести в него изменения, предусматривающие, в частности: право субъектов Федерации на расширение полномочий контрольно-счетных органов по проведению экспертизы региональных нормативно-правовых актов и предоставление аудиторам полномочий на подписание предписаний в случаях, которые требуют мер немедленного реагирования, возможность создания научных учреждений для обеспечения контрольно-счетных органов, обязанность руководителей проверяемых органов и организаций по созданию нормальных условий для работы должностных лиц контрольно-счетных органов.

Депутаты приняли за основу проект Постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также признании утратившим силу постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об утверждении Положения в процедуре назначения на должность судей Уставного суда Санкт-Петербурга». Проект внесен комитетом по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Проектом предлагается внести коррективы в отдельные положения Регламента заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Положения о порядке проведения тайного голосования в целях приведения их в соответствие с федеральным законодательством, а также признать утратившим силу Положение о процедуре назначения на должность судей Уставного суда Санкт-Петербурга.

Депутаты приняли Решение «О выдвижении кандидатов на должности мировых судей Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок на выдвижение кандидатов на вакантные должности мировых судей Санкт-Петербурга в судебных участках № 35, 73, 118, 128, 152 с 1 по 30 апреля 2021 года.

Депутаты приняли Решение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О выдвижении кандидатов на должность представителя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в квалификационной комиссии при Адвокатской палате Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок выдвижения кандидатов на должность представителя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в квалификационной комиссии при Адвокатской палате Санкт-Петербурга с 1 по 30 апреля 2021 года.

Депутаты приняли Решение «О выдвижении кандидатов на должности представителей общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок выдвижения кандидатов на должности представителей общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга очередного состава с 1 по 30 апреля 2021 года.

Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга объявлена художественному руководителю Культурно-досугового центра «Московский» Наталье Скоморох.




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square