Отчет пресс-службы о заседании Законодательного Собрания СПб 13 января 2021 года


13 января 2021 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменения в статью 7 Закона Санкт-Петербурга «Об Общественной палате Санкт-Петербурга» («за» – 36, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ распространяет невозможность членства в Общественной палате Санкт-Петербурга на всех без исключения депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Кроме того, указанное в тексте наименование должности «член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» приводится в соответствие с Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга» («за» – 41, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

Принят за основу законопроект «О признании утратившими силу отдельных положений Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и законов Санкт-Петербурга в сфере охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции», внесенный комитетом по законодательству.

Документом предлагается признать утратившими силу законы Санкт-Петербурга и их отдельные положения, которыми устанавливается запрет розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина и ответственность за нарушение указанного запрета в связи с принятием Федерального закона, урегулировавшего эти вопросы.

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в целях противодействия коррупции», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Максимом Яковлевым.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным.

За основу принят законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О детальном описании официальных символов Санкт-Петербурга и порядке их использования», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документ направлен на синхронизацию отдельных положений городского законодательства в части правил размещения официальных символов Санкт-Петербурга на транспорте.

Одобрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменения в статью 7 Закона Санкт-Петербурга «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Константином Чебыкиным, Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным и предусматривает наделение Правительства Санкт-Петербурга правом разрабатывать, утверждать и реализовывать программы организации возмещения ущерба, причиненного жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования.

Принят за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта», внесенный депутатами Юрием Авдеевым, Евгением Никольским, Виктором Сысоевым и Денисом Четырбоком.

Проектом закона предлагается привести законодательство города в соответствие с федеральным, дополнив список субъектов физкультурно-спортивной деятельности в Санкт-Петербурге профессиональными, студенческими и школьными спортивными лигами. Кроме того, предлагается скорректировать полномочие Правительства Санкт-Петербурга в части участия в организации и проведении на территории города межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований среди студентов.

За основу принят законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

В связи с изменением периода предоставления ежегодной денежной выплаты документом предлагается откорректировать срок ее индексации, исключив положения Социального кодекса об отдельном сроке индексации ежегодной денежной выплаты.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «О порядке использования правообладателями земельных участков, расположенных на территории Санкт-Петербурга, общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод для собственных нужд, а также строительства подземных сооружений и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Собрание признало депутатским запросом обращение к Губернатору Санкт-Петербурга Алексея Цивилева и Дениса Четырбока (по вопросу о коллективном обращении граждан, проживающих в многоквартирном доме № 30, кор. 2 по пр. Маршала Жукова, обеспокоенных планами по размещению закрытой автостоянки на участке внутриквартальной территории общего пользования 78:15:0008301:64).



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru