Отчет пресс-службы о заседании Законодательного Собрания СПб 3 марта 2021 года


3 марта 2021 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В рамках «Часа муниципальных образований» с докладом об итогах работы Комитета территориального развития Санкт-Петербурга по взаимодействию с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга за 2020 год и планах работы на 2021 год перед депутатами выступил председатель Комитета территориального развития Санкт-Петербурга Андрей Чапуров.

Об итогах работы Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга за 2020 год и планах работы на 2021 год рассказал председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, глава МО Финляндский округ Всеволод Беликов.

Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят в третьем чтении Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О детальном описании официальных символов Санкт-Петербурга и порядке их использования» («за» – 38; «против» – 0; «воздержались» – 0).

Документ направлен на синхронизацию действующего законодательства города.

В целом принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О расчетной единице» («за» – 42 ; «против» – 0; «воздержались» – 0 ).

Документ направлен на синхронизацию действующего законодательства города о муниципальной службе и предусматривает изменения юридико-технического характера.

Принят за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» в части, касающейся состава Генерального плана Санкт-Петербурга», внесенный постоянной комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Документом предлагается новый подход к разработке и рассмотрению проекта Генерального плана города, который предусматривает включение в него положения о территориальном планировании Петербурга, карт всех функциональных зон и территориальных единиц, а также объектов, планируемых для размещения. Вводится обязательное обоснование всех пунктов Генерального плана.

За основу принят законопроект «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга с целью приведения в соответствие с Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», внесенный комитетом по законодательству.

Документом предлагается скорректировать список предметов совместного ведения Российской Федерации и Санкт-Петербурга, установив, что органы государственной власти и органы местного самоуправления входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.

Законопроект направлен на приведение законодательства города в соответствие с новой редакцией Конституции РФ.

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербурге», внесенный Муниципальным Советом МО Финляндский округ.

Документ направлен на синхронизацию норм действующего законодательства Санкт-Петербурга.

Принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документом предлагается привести отдельные нормы законодательства города в соответствие с федеральными.

В первом чтении принят проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Законопроектом предлагается предоставить льготникам возможность получать льготный проездной билет только по одному из оснований, установленных действующим законодательством, по выбору гражданина.

Документ подготовлен для того, чтобы исключить случаи неправомерного использования льгот на проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты: «О внесении изменения в статью 7 Закона Санкт-Петербурга «О благоустройстве в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке осуществления регионального государственного контроля за соблюдением требований к перевозкам пассажиров и багажа легковым такси в Санкт-Петербурге», «О признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга, регулирующих отношения, связанные с предоставлением средств бюджета Санкт-Петербурга на финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Принято в целом Постановление «О внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Изменения вносятся в связи с необходимостью получения официального заключения Правительства Российской Федерации на федеральную законодательную инициативу петербургского парламента о наделении специальным статусом собак-помощников, принадлежащих инвалидам.

Находящаяся в отставке судья федерального суда Ксения Третьякова привлечена к исполнению обязанностей мирового судьи Санкт-Петербурга сроком на один год (в судебном участке № 47).

Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга объявлена директору Межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге Александру Белокобыльскому.

Собрание признало депутатскими запросами обращение к Губернатору Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко (по вопросу компенсационных выплат педагогическим работникам, заболевшим COVID-19 при исполнении служебных обязанностей, а также исчисления среднего заработка по больничным листам с учетом надбавок за классное руководство), а также Алексея Макарова (о затянувшейся реконструкции стадиона «Пулково», расположенного в границах земельного участка: Санкт-Петербург, ул. Пилотов, участок 1 (западнее дома 20, корпус 2 литера И по улице Пилотов).



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru