Сергеева В.В. организовала мониторинг цен на цифровое оборудование для ТВ


В период с 1 февраля и по 24 февраля 2019 года в магазинах нашего города прошли мероприятия по мониторингу цен на оборудование для цифрового телевидения. Данные мероприятия были организованы в рамках реализации федерального партийного проекта «Народны» контроль» депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, членом фракции ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", координатором федерального партийного проекта в Санкт-Петербурге Сергеевой Верой Владимировной. 

Напомним, что в России 11 февраля начался первый этап перехода на цифровое эфирное вещание. По всей России уже идет трансляция 20 федеральных каналов в высоком цифровом качестве с хорошим стереозвуком. В феврале началось отключение аналоговых передатчиков, которые транслируют программы этих федеральных каналов. Уже летом по всей стране они будут вещать только в «цифре». Если говорить про переход на цифровой эфир общефедеральных каналов, то правительством было принято решение проводить их отключение от аналога в регионах поэтапно: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня. Переход на «цифру» Санкт-Петербурга и Ленинградской области намечен на окончательный, 3 этап. 

У многих из нас уже есть «плоские» телевизоры, но и среди них есть такие, которые не подходят для приема цифрового вещания, как правило, это те, которые выпускались до 2012 года. Приемник должен поддерживать стандарт DVB-Т2. Информация об этом указана на нем. Но чтобы такой телевизор ловил цифровой сигнал стандарта DVB-Т2, нужна дециметровая антенна. Она может быть как домашней, так и общедомовой. Пока домов, где есть такие дециметровые общие антенны, единицы. 

Для того, что бы ваш телевизор, который не поддерживает стандарт DVB-Т2, поймал цифровой канал необходимо установить цифровую приставку. 

Именно обоснованность стоимости на такие приставки и проверяли участники проекта «Народный контроль». Существовали опасения, что в процессе перехода с аналогового на цифровое вещание, цены на приставки для цифрового телевидения возрастут, но проверка показала, что во всех магазинах диапазон цен был примерно одинаковый. Проверке подверглись не только крупные магазины, но и интернет-магазины. На 24 февраля 2019 года активисты проверили 10 торговых объектов, многие из которых работают под вывесками крупных сетей продажи бытовой техники и 2 интернет магазина: Кей, DNS, Эльдорадо, МВидео, Ситилинк, Юлмарт, Антенамаркет и ЦентрDTV. 

Как показал анализ полученных в ходе проверки данных, в Санкт-Петербурге продается более 1500 моделей телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2. Это 93 процента от всех доступных на рынке моделей. Минимальная цена телевизора - 8265 рублей. В розничной продаже также представлено более 200 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Минимальная стоимость самой простой приставки, которая позволит принимать на аналоговых телевизорах цифровой эфирный сигнал составила 851 рубль в интернет магазине и 990 рублей в магазинах бытовой техники. 

В преддверии перехода на цифровое телевидение нашего региона Вера Владимировна информировала жителей: «Хочу обратить ваше внимание, что услуга по наладке цифровой приставки бесплатная! Этим занимаются волонтеры. Их можно вызвать, позвонив на официальную «горячую линию» РТРС: 8-800-220-20-02. Звонок бесплатный. Здесь ответят на все вопросы о подключении цифрового телевещания. Для пользователей интернет есть информационный сайт - смотрицифру.рф» 

#сергеева #санктпетербург #закс #сергеевазакс #ЕДИНАЯРОССИЯ#Народныйконтроль 


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru