Заседание комитета по законодательству, 1 марта

March 1, 2019

Члены комитета поддержали законопроект «О внесении изменения в статью 6 Закона Санкт-Петербурга «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Алексеем Цивилевым.
Документом предлагается установить, что лицам без определенного места жительства, вставшим на учет в органах социальной защиты населения, будут предоставляться жилые помещения площадью не менее 6 квадратных метров на человека.
Законопроект направлен на совершенствование мер социальной поддержки граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Также комитет рекомендовал Собранию принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 771 Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Алексеем Цивилевым.
Документом предлагается расширить перечень случаев, в которых лицам без определённого места жительства оказывается бесплатная паллиативная медицинская помощь в медицинских учреждениях города.

По поручению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макаровачлены комитета при участии представителей исполнительной власти города, правоохранительных и надзорных органов обсудили проблему законодательного регулирования торговли закисью азота на территории Санкт-Петербурга. В настоящее время это вещество, которое широко используется в медицине и промышленности, зачастую незаконно реализуется в качестве одурманивающего средства под названием «веселящий газ». В то же время закись азота не входит в перечень наркотических и психотропных веществ, что существенно ограничивает возможности правоохранительных органов в борьбе с его незаконной продажей. Участники заседания пришли к выводу, что проблема требует комплексного решения. По итогам обсуждения комитетом создана рабочая группа под руководством заместителя Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Соловьева, которая должна разработать предложения по совершенствованию законодательной базы, регулирующей оборот закиси азота, в том числе и на федеральном уровне.

Комитет решил совместно с постоянной комиссией по вопросам правопорядка и законности внести на рассмотрение Собрания проект Постановления «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Верховного Суда Российской Федерации В. М. Лебедеву».
Документ содержит просьбу депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поддержать законодательную инициативу петербургского парламента по увеличению количества судебных участков мировых судей в городе с 211 до 232.

Члены комитета одобрили проект Закона Санкт-Петербурга «О признании утратившей силу статьи 8 Закона Санкт-Петербурга «Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Павлом Зеленковым, Александром Тетердинко и Денисом Четырбоком.
Документом предлагается привести законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

Комитет сформировал проект повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, назначенного на 6 марта 2019 года. 

 

 

#сергеева #закс #сергеевазакс #санктпетербург #ЕДИНАЯРОССИЯ #КПЗ 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Итоги заседания Законодательного Собрания СПб от 4 октября 2017 года

04/10/2017

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив