Активисты провели рейд

May 26, 2019

25 мая 2019 года активисты федерального партийного проекта ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Народный контроль" в Санкт-Петербурге провели рейд по выявлению торговли спиртосодержащей продукции с нарушением действующего законодательства.

Организатором антиалкогольных рейдов в нашем городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член фракции ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", координатор федерального партийного проекта ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Народный контроль" в Санкт-Петербурге Вера Владимировна Сергеева.

Проверка прошла в магазинах "Продукты", который работает в доме 41 по Большеохтинскому проспекту и "Продукты&Пивбочка" расположенный по адресу: ул. Ключевая, дом 13. 

Именно в магазине "Продукты&Пивбочка" контролёры осуществили контрольную закупку крепкого алкоголя, на которую продавец-иностранец не смог предоставить разрешительную документацию (лицензию).

По факту продажи спиртного с нарушением действующего законодательства была оставлена заявка на телефон "112".

По указанному адресу прибыли сотрудники полиции, которые произвели изъятие более 20 бутылок "палёной" водки и составили протоколы об административных правонарушениях
по статье 15.12.4 КоАП РФ (Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, -) и по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…) на предпринимателя, а также по статье 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) на продавца.

Подводя итог сегодняшнего рейда Вера Владимировна отметила: "Конечно трудовые мигранты интересны экономике нашей страны, но на законодательном уровне запрещено нанимать приезжих под видом высококвалифицированных специалистов для работы в розничной торговле. Причем это правило действует независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей. Нарушение предусмотренных законом правил миграционного учета влечет за собой административные штрафы и иные меры воздействия." 

 

 

 

#сергеева #санктпетербург #закс #сергеевазакс #ЕДИНАЯРОССИЯ #Народныйконтроль 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Итоги заседания Законодательного Собрания СПб от 4 октября 2017 года

04/10/2017

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив