«Народный контроль»

May 27, 2019

Уже более двух лет в Санкт-Петербурге реализуется федеральный партийный проект «Народный контроль». Координатором данного партийного проекта в Санкт-Петербурге является депутат Законодательного собрания, член партии ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеева Вера Владимировна. 

Одним из приоритетных направлений партийного проекта «Народный контроль» в нашем городе, является борьба с торговлей алкоголем с нарушением действующего законодательства. 

В рамках данного направления участники проекта систематически проводят мониторинг работы магазинов на предмет выявления осуществления розничной продажи спиртосодержащей продукции. Особое внимание уделяется нестационарным торговым объектам, так как согласно Федеральному закону от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции в такого типа павильонах категорически запрещена. 

Закономерным результатом таких рейдов стало изъятие алкогольных напитков различной крепости и составление протоколов о правонарушениях сотрудниками полиции, а также, в случае неоднократного выявления правонарушений, направление координатором проекта обращений в комитеты города с просьбой расторжения договора аренды на земельные участки, где установлены НТО торгующие алкоголем, а также запрос на их исключение из Схемы размещения НТО в Санкт-Петербурге. 
Уже есть реальные результаты! На сегод
няшний день, на территории 7 избирательного округа демонтировано 15 НТО: 
- МО Пискаревка: 6 нестационарных объектов, которые были размещены у дома 2, корпус 2 по улице Руставели, у дома 27 на улице Карпинского, 2 павильона у дома 74 по улице Замшина, а также павильоны около дома 89 по Кондратьевскому проспекту и около дома 44 по проспекту Науки; 

- МО Полюстрово: 9 нестационарных торговых объектов, расположенные около домов 60 и 72б по проспекту Энергетиков, у дома 57 по проспекту Маршала Блюхера, у дома 4А по улице Буренина и у дома 3 по улице Маршала Тухачевского, а также комплекс из 3 ларьков на остановке ожидания общественного транспорта «Энергетиков, д. 72» и павильон около дома 122 по проспекту Металлистов; 

- МО Финляндский округ: 1 нестационарный торговый объект, который работал у дома 31 на улице Замшина. 

Стоит отметить, что многие предприниматели кардинально сменили ассортимент в своих магазинчиках. Так, например, в павильонах, расположенных у железнодорожной станции «Пискаревка» вместо алкоголя можно приобрести овощи и фрукты, а около дома 106 по проспекту Металлистов теперь реализуют продукты. Аналогичная ситуация и в торговых точках установленных на улице Замшина у дома 18, корпус 1 и дома 21, около дома 59 на проспекте Металлистов и у дома 75 на Кондратьевском проспекте. 

Подводя итог работы проекта по данному направлению, Вера Владимировна отметила: «Как отмечала уже не раз, малый бизнес, который, безусловно, занимает важное место в жизнедеятельности города, должен работать в рамках действующего законодательства, но, к сожалению, некоторые предприниматели в погоне за прибылью готовы этим пренебречь. Мы готовы противостоять незаконной торговле алкоголем и добиваться демонтажа павильонов, где предпринимательская деятельность осуществляется с явным нарушением законодательства.» 

 

 

 

 

 

 

 

 #сергеева #санктпетербург #закс #сергеевазакс #ЕДИНАЯРОССИЯ#Народныйконтроль

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Итоги заседания Законодательного Собрания СПб от 4 октября 2017 года

04/10/2017

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив