Отчет пресс-службы о заседании Законодательного Собрания СПб 27 мая 2020 года

27 мая 2020 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, открывая заседание, поздравил всех петербуржцев с Днем города. «Сегодня мы говорим особые слова благодарности медицинским работникам Санкт-Петербурга. Это наши стражи милосердия. Низкий вам поклон!», – подчеркнул Председатель петербургского парламента.

В честь Дня основания Санкт-Петербурга в Большом зале Мариинского дворца прозвучал гимн города.

С отчетом о деятельности Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга в 2019 году перед парламентариями выступил председатель КСП Вадим Лопатников.

Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят в третьем чтении Закон СПб «О приостановлении действия пункта 2 статьи 20 Закона Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге» («за» – 40, «против» – 0, «воздержались» – 0).

В соответствии с принятым документом приостанавливается действие нормы, ограничивающей размер Резервного фонда, что необходимо для проведения неотложных мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также оперативного введения дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса.

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга», Закон Санкт-Петербурга «О Правительстве Санкт-Петербурга» («за» – 40, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документом уточняется перечень должностных лиц, которые входят в состав Правительства Санкт-Петербурга.

Принят за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О введении на территории Санкт-Петербурга патентной системы налогообложения», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Максимом Яковлевым.

Документом предлагается привести законодательство города в соответствие с положениями Федерального закона № 8-ФЗ «О внесении изменений в статьи 346.43 и 346.45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и определить, что животноводство, а также услуги в области животноводства являются одним из видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. Уровень потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода предлагается установить в размере, аналогичном размеру, установленному для растениеводства, рыболовства, рыбоводства, лесоводства – 300 тысяч рублей.

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Марией Щербаковой.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным. Законопроектом предлагается наделить Правительство Санкт-Петербурга полномочием по рассмотрению заявок на получение комплексного экологического разрешения, направленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выдачу комплексного экологического разрешения, выдаваемого на объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду и расположенный на территории Санкт-Петербурга.

За основу принят законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, при освещении их деятельности региональным телеканалом и региональным радиоканалом», внесенный комитетом по законодательству.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты: «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», «О порядке получения муниципальным служащим разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями», «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга, регулирующие вопросы местного самоуправления и муниципальной службы в Санкт-Петербурге, в целях исполнения федерального законодательства о противодействии коррупции», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

В целом принято Постановление «О внесении изменения в Регламент заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в части формирования повестки дня заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству.

Документом уточняется порядок включения проектов правовых актов, не относящихся к вопросам организации деятельности петербургского парламента, в проект повестки дня заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

На должность мирового судьи Санкт-Петербурга сроком на пять лет назначена Марина Иванова (в судебном участке № 96).

Находящийся в отставке судья федерального суда Марина Прокошкина привлечена к исполнению обязанностей мирового судьи Санкт-Петербурга сроком на один год (в судебном участке № 11).

#ЗаконодательноеСобрание #СанктПетербург #Макаров #ЗакС #Парламент #СПБ #Заседание

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 sergeeva-vera.com

sergeeva_assembly.spb@bk.ru