Отчет пресс-службы о заседании Законодательного Собрания СПб 23 сентября 2020 года

23 сентября 2020 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Собрание признало депутатским запросом обращение к Губернатору Санкт-Петербурга депутатов фракции «Единая Россия» (по вопросу строительства жилого комплекса «Meltzer Hall» со встроенно-пристроенными помещениями на земельном участке по адресу: набережная реки Карповки, дом 27, литера А, кадастровый номер 78:07:0003125:2, на месте дореволюционной мебельно-столярной мастерской Ф.А. Мельцера). Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, представлявший запрос, отметил, что строительство комплекса сопряжено с нарушениями законодательства о градостроительной деятельности, об охране объектов культурного наследия, а самое главное – существенно ущемляет права и законные интересы граждан, проживающих в соседних многоквартирных домах, также являющихся объектами культурного наследия. «Это настоящее хищничество в заповедных зонах города. К жителям относятся просто как к грязи на строительных сапогах, не спрашивая их мнения, не слушая никаких протестов. А ведь у многих петербуржцев семьи, предки жили здесь столетиями. Возводятся жилые комплексы из стекла и бетона вместо школ, детских садов, поликлиник, спортивных площадок, зеленых насаждений», – подчеркнул Вячеслав Макаров. Председатель петербургского парламента призвал депутатов и Губернатора Санкт-Петербурга обратить самое пристальное внимание на выдачу разрешений строительным компаниям.

Также Собрание признало депутатскими запросами обращения к Губернатору Санкт-Петербурга Алексея Ковалева (по вопросу оборудования общественного туалета у станции метро «Василеостровская» в связи с многочисленными обращениями граждан) и Надежды Тихоновой (по вопросу о целесообразности строительства жилого комплекса на территории, ограниченной Свердловской набережной, границей территориальной зоны ТЭЦ-2, Большеохтинским проспектом и проектируемой магистралью в Красногвардейском районе и возможности размещения там рекреационной зоны).

Принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации и деятельности нотариата в Санкт-Петербурге» («за» – 41, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ приводит законодательство города в соответствие с федеральным.

Принят в третьем чтении Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге» («за» – 43, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ приводит законодательство города в соответствие с федеральным в части внедрения с 1 января 2021 года реестровой модели в сфере лицензирования отдельных видов деятельности.

В третьем чтении принят Закон Санкт-Петербурга «О приостановлении действия отдельных положений Закона Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге» («за» – 38, «против» – 0, «воздержались» – 0).

В соответствии с принятым документом до 1 января 2021 года приостанавливается действие ряда норм Закона Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге».

Принят в целом Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. («за» – 39, «против» – 1, «воздержались» – 1).

Проект закона разработан с целью приведения Закона Санкт-Петербурга «О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» в соответствие с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в части образования одномандатных избирательных округов.

Принят в целом Закон «О межбюджетных трансфертах бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга и бюджета Санкт-Петербурга» («за» – 36, «против» – 0, «воздержались» – 5).

Проект закона регулирует правоотношения в сфере предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

В целом принят Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный постоянной комиссией по социальной политике и здравоохранению («за» – 39, «против» – 1, «воздержались» – 1).

Документом предлагается установить, что учащиеся, которым в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга полагается бесплатное горячее питание, имеют право на получение компенсационной выплаты в размере 100% стоимости этого питания в случае, если по медицинским показаниям они нуждаются в особой диете.

Проект Закона разработан по поручению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

Принят за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге», внесенный фракцией «Единая Россия».

Документом предлагается включить День работника скорой медицинской помощи (28 апреля) в перечень городских праздников и памятных дат.

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Проект предусматривает уточнение положений ряда задач социально-экономической политики Санкт-Петербурга, отраженных в Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года.

За основу принят законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга» и Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документом предлагается увеличить объем средств, которые региональный оператор капитального ремонта вправе ежегодно расходовать на финансирование региональной программы, до 95% от объема полученных взносов на капитальный ремонт за предшествующий год и прогнозируемого объема поступлений взносов в текущем году. Кроме того, предлагается привести ряд положений городского законодательства в соответствие с федеральным.

Одобрен в первом чтении проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге», внесенный Прокуратурой Санкт-Петербурга.

Документом предлагается привести законодательство города в соответствие с федеральным, дополнив определение чрезвычайной ситуации понятием «распространение заболевания, представляющего опасность для окружающих».

Депутаты приняли за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге, порядке внесения изменений в такую документацию, порядке отмены такой документации или ее отдельных частей, порядке признания отдельных частей такой документации не подлежащими применению и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга». Проект внесен постоянной комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам петербургского парламента.

Документ направлен на уточнение перечня случаев отмены отдельных частей документации по планировке территории, а также на уточнение порядка продления сроков подготовки документации по планировке территории в случаях несоблюдения ранее установленных сроков в связи с объективными препятствиями, вызванными санитарно-гигиеническими ограничениями.

За основу был принят проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке организации и проведения публичных слушаний и общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Проект внесен постоянной комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Документ направлен на устранение юридико-технических несоответствий между вышеназванным Законом Санкт-Петербурга и Градостроительным Кодексом Российской Федерации в части, касающейся описания сроков проведения общественных обсуждений.

Депутаты поддержали проект Решения Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О выдвижении кандидатов на должности представителей общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга», внесенный постоянной комиссией по вопросам правопорядка и законности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Принято решение начать с 1 октября 2020 года процедуру выдвижения кандидатов на три должности представителей общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга. Установить срок направления в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга заявлений и соответствующих документов кандидатов не позднее 30 октября 2020 года (включительно).

Депутаты поддержали проект Решения Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О выдвижении кандидатов на должность мирового судьи Санкт-Петербурга», внесенный постоянной комиссией по вопросам правопорядка и законности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Принято решение начать с 1 октября 2020 года процедуру выдвижения кандидатов на вакантную должность мирового судьи Санкт-Петербурга в судебном участке № 67 (далее - кандидаты). Установить срок направления в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга представлений кандидатов не позднее 30 октября 2020 года (включительно).

#закс #сергеевазакс #сергеевавера #калининскийрайон #пискаревка #финляндскийокруг #полюстрово #большаяохта #единаяроссия #санктпетербуг #КПЗ #сергеева #красногвардейскийрайон #ЕДИНАЯРОССИЯ

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square